12.10.2018

Детские площадки для аномальной жары и энергоэффективное социальное жилье — отобраны самые перспективные инновации городского развития в ЕС

В ЕС отобрали 22 самых перспективных инновационных проекта городского развития, которые будут реализовывать на практике. Их выбрали в рамках программы развития городских инициатив Urban Innovative Actions, созданной при поддержке Европейского фонда регионального развития в рамках политики ЕС по развитию городов.

Победителями стали проекты в самых разных областях. Например, это созданный в Париже дизайн детских площадок, где можно играть даже в период аномальной жары. Благодаря зеленым насаждениям, инновационным мало нагревающимся материалам и особой структуре, создающей динамику воздуха, на такой площадке комфортно даже в сильную жару. В латвийском Вентспилсе придумали службу, которая помогает найти идеальную работу с помощью анализа больших данных, а в Будапеште — энергоэффективное социальное жилье, где практически нет потерь электроэнергии и тепла благодаря умным датчикам и хорошим изоляционным материалам.

Все 22 проекта получили гранты в 4 номинациях: «Адаптация к изменениям климата», «Качество воздуха», «Жилье» и «Профессии и навыки для местной экономики». Отбор самых интересных инновационных проектов для развития городов проходит в третий раз. Организаторы планируют, что лучшие проекты будут развиваться и в других городах по всему Евросоюзу.

logo