10.06.2016

Детский арт-проект в Польше: за равенство и против предрассудков

Во Вроцлаве, который в этом году является Культурной столицей Европы, появился необычный арт-проект. Дети из евангельской, католической, мусульманской, цыганской и еврейской общин города создали мозаику, главным элементом которой стала фраза: «Мы разные, чтобы ближе познакомиться друг с другом». Как передает RadioPolsha.pl, cоздание мурала доверили именно маленькими жителям города, поскольку, как подчеркивают организаторы, у детей нет никаких предубеждений, и все предрассудки создают взрослые.

Инициатором создания мурала стал Мусульманский культурно-образовательный центр, а также региональное представительство Еврокомиссии в Польше. В проекте приняли участия общественные организации и представители религиозных и этнических меньшинств. Главная цель инициативы – продвижение толерантного отношения и открытость к культурному разнообразию.

По мнению директора регионального представительства Еврокомиссии в Польше Натальи Щуцкой, сейчас все реже можно встретить открытость и толерантное отношение к культурному разнообразию. «Сейчас мы видим все больше случаев ксенофобии, исламофобии, антисемитизма, агрессии и ненависти к каким-либо проявлениям разнообразия. Я всем желаю, чтобы совместными усилиями мы смогли изменить ход истории и не повторить всего того, что происходило в 30-х годах ХХ века в Европе», — добавила Наталья Щуцкая.

Материалы по теме:

Европейские университеты за открытость и толерантность

«КомМиссия»: толерантность через комиксы

Какой европейский вуз самый интернациональный?

logo