10.05.2012

Для спорта нет границ

Европейский Союз дал старт трансграничному проекту по укреплению футбольных спортивных клубов Эстонии и России. Рассчитанная на два года инициатива призвана наладить сотрудничество и взаимопонимание между ЕС и соседями, а также вывести непрофессиональный футбол на новый уровень.

В рамках проекта в течение двух лет планируется провести 600 футбольных матчей, в которых будут задействовано 2250 человек, построить новое футбольное поле вэстонском городе Нарва, улучшить футбольные площадки в Печоре, а также организовать летние лагеря для спортсменов. Для тренерского состава и руководства футбольных клубов ЕС организует семинары и конкурсы, цель которых повысить их профессиональные навыки.

Финансирование проекта осуществляется за счет Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия. Общий бюджет проекта составил 332600 евро. Участниками проекта с эстонской стороны выступили Эстонский футбольный союз и с ФК Нарва-Транс, а с российской — администрация Печорского района и Детская спортивная школа.

Программа приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия была инициирована для налаживания партнерских отношений между странами, повышения привлекательности региона для бизнеса и инвестиций.

logo