3.04.2018

Для тренировки мозга собак австрийские ученые разработали компьютерную игру

Ученые из Венского университета ветеринарной медицины разработали компьютерную игру для тренировки мозга собак. Как показало их исследование, мозг пожилых собак необходимо тренировать (как и мозг людей), чтобы держать его в тонусе.

Например, это задачи на распознавание геометрических форм (круг или квадрат). В одном из испытаний собаки должны были, дотронувшись носом, выбрать на специальном экране круг или квадрат. Каждый раз, когда пес выбирал круг, ему полагалась награда.

Молодые и тренированные на подобные задания собаки справлялись с такими задачами лучше, но даже пожилые собаки со временем развивали этот навык.

Как утверждают исследователи, регулярных физических нагрузок собакам недостаточно. Им надо решать логические задачки, которых четвероногим может не хватать в условиях жизни «на всем готовом».

Приложение уже адаптируют для обычных планшетов, чтобы хозяева могли заниматься со своими питомцами дома. Осталось решить одну проблему – далеко не все тачскрины реагируют на прикосновение собачьего носа.


Читайте также:

«Приют в любом случае плох для собаки, каким бы он ни был»



logo