13.11.2014

Do you speak English? Yes, of course!

Кто в Европе лучше всех говорит по-английски, кроме, разумеется, англичан? Рейтинг стран, жители которых свободнее всех владеет английским, как иностранным языком, опубликовала образовательная компания Education First (EF). Согласно исследованию English Proficiency Index, победителями в этом «соревновании» стали Дания, Нидерланды и Швеция, которые заняли первые три места соответственно. Еще в группе «высокого уровня знаний языка» находятся четыре европейские страны – Финляндия, Норвегия, Польша и Австрия.

Средний балл среди 63 государств мира, которые вошли в рейтинг (главное условие – они не должны быть в составе Соединенного Королевства, и английский язык не должен иметь статус официального) составил в этом году 56,92. Дания же заработала 69,3 очка, что почти на 3 пункта больше, чем, например, семь лет назад. Судя по всему, улучшение знаний английского языка в стране связано с реформой общеобразовательных школ, в ходе которой было решено начинать преподавание этого иностранного языка уже с первого класса.

По словам руководителя EF в Дании Кристена Бэггера, английский язык – это сильная платформа для коммерческого и культурного обмена, и датчанам есть чем гордиться – знать иностранный язык на столь высоком уровне – это явное преимущество в современном мире.

logo