21.07.2015

Добро пожаловать в покои британской королевы

В ближайшие выходные, 25 июля, для широкой публики открывается главная резиденция королевы Великобритании Елизаветы II – Букингемский дворец в Лондоне. Увидеть монаршие покои изнутри, а также обширную коллекцию драгоценностей, нарядов и других личных вещей королевской фамилии любой желающий сможет за небольшую плату в течение следующих двух месяцев – вплоть до 27 сентября. Попасть в здание можно будет через главный вход, почувствовав себя важным гостем, ведь именно через эту парадную дверь  обычно во дворец заходят высокопоставленные персоны и почетные гости резиденции. В рамках экскурсионной программы туристы узнают, как дворец каждый год обслуживает свыше 60 тыс. гостей, как проходят и организовываются частные аудиенции королевы, каков церемониал знаменитых приемов в саду дворца и многое другое.

В этом году с 25 июня до 27 сентября в Букингемском дворце также будет организована специальная экспозиция в танцевальном зале, который будет оформлен так, как это происходит перед официальными приемами королевы. Гости увидят стол в виде подковы на 170 посадочных мест и 2 тыс. позолоченных столовых приборов, а также, разумеется, трон и меч, используемые в церемонии коронации.

Традиция открывать для публики королевские покои возникла после сильного пожара 1992 года в загородной резиденция британских монархов — Виндзорском замке. Тогда и появилась идея разрешать туристам в течение летних месяцев посещать Букингемский дворец, а собранные за вход средства отправлять на реновацию и содержание королевских резиденций.

logo