7.07.2015

Достойное пополнение в наследии ЮНЕСКО в Германии и Франции

Культовый гамбургский складской квартал Шпайхерштадт, чрезвычайно популярный у туристов, а также район Конторхаус стали новыми объектами в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение принял Комитет Всемирного наследия в Бонне 5 июля. Так что на территории Германии отныне расположено 40 объектов из списка Всемирного наследия.

Шпайхерштадт (дословный перевод – «город складов») был построен в конце XIX – начале XX веков под руководством гамбургского архитектора Андреаса Мейера. Целый район из зданий в стиле кирпичной неоготики протянулся более чем на километр на острове между портом и Эльбой. В свое время Шпайхерштадт был самым крупным складским районом в мире. Район Конторхаус занимает площадь более пяти гектаров и имеет на своей территории шесть очень крупных офисных комплексов, построенных между 1920-1940 годами.

Одновременно статус Всемирного наследия ЮНЕСКО получили французские районы Шампань и часть Бургундии, известные своими винами и виноградниками.

Признание ЮНЕСКО — это большое событие для любого региона, поскольку сразу привлекает особый интерес туристов со всего мира.

logo