5.02.2013

Дрезденский оперный бал поставил мировой рекорд

В начале февраля в Дрездене прошел восьмой Оперный бал. Несмотря на дождливую погоду, на открытие бала, проходящего в Опере Земпера в самом сердце Старого Города, пришли более 4000 дрезденцев и гостей города.

На Театральной площадью перед Оперой Земпера был установлен мировой рекорд: здесь одновременно танцевали вальс 1966 пар. Несмотря на непогоду, на площади царило оживление: зрители наблюдали за течением бала по большому монитору, установленному перед оперой, танцевали и пили глинтвейн. Предыдущий рекорд принадлежал городу Тузла в Боснии и Герцеговине. В мае 2010 года там танцевали 1500 пар.

В это время в опере бал был открыт выступлением акробатов-участников циркового фестиваля в Монте-Карло. Саксонская государственная капелла, балетная труппа и хор Оперы Земпера выступили с музыкальными номерами, а танцевальная часть вечера была открыта вальсом 80 пар-дебютантов. Среди гостей были замечены актеры Жерар Депардье, Бо Дерек и любимец немцев Хайнер Лаутербах. Всего бал в Опере Земпера посетили около 2200 гостей со всего мира. Цены на входные билеты, поступившие в продажу еще прошлой весной, варьировались от 400 до 1900 евро.

logo