10.09.2018

Дунай железного века, история фарфора и музей болот претендуют на приз RegioStars Awards

До 7 октября открыто голосование за приз зрительских симпатий среди финалистов премии ЕС в области регионального развития RegioStars Awards, в том числе в номинации «Культурное наследие».

В этой номинации за приз борются 5 проектов:

— музейный комплекс Бебжанских болот, посвященный природе болот в Польше и Словакии и быту людей, которые осваивали эти территории несколько веков назад;

— португальский музей фарфора Vista Alegre, который рассказывает о развитии этой промышленности в городе Ильяву в течение двух веков;

— центр валлийского языка и наследия «Нант Гвртхейнн» в Уэлльсе (Великобритания);

— проект реставрации цитадели мальтийского острова Гозо и обновления расположенных в ней музеев;

– большой исследовательский проект «Дунай железного века» (Iron-Age-Danube). Его цель – изучить быт людей железного века, которые жили по берегам Дуная, и рассказать об этом нашим современникам.

«Культурное наследие» — это лишь одна из пяти номинаций в премии RegioStars Awards. Помимо нее есть «Поддержка перехода промышленности на умные технологии», «Достижение устойчивости через снижение выбросов углекислого газа», «Улучшение доступа к государственным услугам» и «Борьба с миграционным кризисом». Всего за награды будет бороться 21 проект-финалист. Названия проектов-победителей объявят 9 октября на торжественной церемонии в рамках Европейской недели регионов и городов.

На фото: музей фарфора Vista Alegre в Ильяву (Португалия)

logo