29.07.2013

Двухсотлетний бальзамический уксус продегустировали в Италии

Эксперты Музея бальзамического уксуса в Модене (Италия) провели дегустацию уксуса, пролежавшего в сундуке 273 года. Дегустаторы присудили старинному уксусу 307 баллов, что всего на 10,8 баллов меньше, чем получил его современный собрат, завоевавший титул лучшего бальзамического уксуса 2013 года. Бутылка с уксусом была обнаружена в сундуке, принадлежавшем семье Джаколи, в сопроводительном письме значилось: "Уксус получен у семьи Грегори в 1740 году в Модене". Бальзамический уксус Модены — один из лучших продуктов Италии и производится под строгим контролем. Стоимость лучших образцов достигает нескольких сотен евро за бутылку.

logo