4.10.2013

Джазом и массажем задабривают буйволиц итальянские фермеры

Лучший в мире сыр моцарелла из молока буйволиц получают на уникальной молочной ферме Тенута Ваннуло на юге Италии. Жилицы VIP-фермы, занимающей 200 га угодий на юге Италии, жуют органическое сено под тихую музыку, возлежат на резиновых матрасах и при желании посещают душ или массаж. По словам владельца фермы Антонио Палмиери, только так можно получить качественное бесстрессовое молоко. Каждый день ферма продает 300 кг моцареллы — по 13 евро за килограмм. Но есть одно "но": чтобы купить уникальный продукт, любителю сыра придется приехать за ним на ферму, которая находится в 50 км от Салерно. 45 тысяч покупателей посетили ферму Тенута Ваннуло в августе 2013 года ради деликатесного сыра. По словам главного сыродела фермы Донато Бринка, настоящая моцарелла должна быть сладковатой и иметь привкус лесного ореха. Владелец планирует расширить производство и баловать гостей мороженым, йогуртом и шоколадом из молока буйволиц.

logo