20.09.2012

Электромобили нужно рекламировать

Глава подразделения Peugeot Citroënпо производству электромобилей и проектам мобильности призвал Еврокомиссию разработать законодательные акты, которые бы регулировали производство электромобилей по всей Европе.

«Я думаю, Еврокомиссия должна разработать ряд мер, которые могли бы стимулировать рост производства электромобилей» — заявил Айоль Грувель в интервью онлайн-изданию EurActive.

«Это могло бы касаться нового уровня налогов или разработки общей политики в отношении электронных средств передвижения» – добавил он, отмечая, что субсидии отрасли в настоящее время распределены в ЕС неравномерно.

«Электромобили – это наиболее эффективное средство долгосрочного сокращения уровня выхлопных газов и если европейский рынок продолжит расти теми же темпами — удваиваться каждый год, электромобили составят 3-4% от продаж всех автомобилей к 2020 году», говорит Грувель.Однако он подчеркнул, что должна проводиться целенаправленная работа для принятия электромобилей обществом.

Для сокращения уровня температуры на 2 градуса Евросоюз намерен сократить выбросы углекислого газа к 2050 году на 80-95% от уровня 1990 года.

Фото: peugeot.pl

logo