8.08.2012

Электронные визы в Европу могут скоро стать реальностью

Евросоюз делает ставку на туризм, как на один из самых устойчивых секторов европейской экономики, который лучше всех сопротивляется кризису и создает рабочие места, особенно для молодежи. В сентябре текущего года Еврокомиссия должна представить рекомендации для разработки получения электронных шенгенских виз для граждан России и Китая.

Россия и Китай являются наиболее перспективными туристическими рынками для Европы — поток туристов из этих стран в Старый свет неуклонно растет, а упрощение визовой системы несомненно позволит увеличить въездной турпоток.

По словам еврокомиссара по промышленности и туризму Антонио Тажани, Европа привлекает большое количество туристов из России и Китая,но«визовая система является для них серьезным препятствием. Решить проблему можно с помощью новых технологий – электронных виз».

Суть электронной визы заключается в заблаговременном заполнении на сайте специальной формы не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну. Новая технология в визировании иностранцев впервые была применена в Австралии (к сожалению, не распространяется на граждан России). Такое визирование для въезда на Зеленый континент бесплатно, не требует интервью с консульским чиновником или какого-либо пакета сопроводительных документов. Будет ли такой способ визирования для россиян также бесплатным, пока неясно.

Фото: saint-petersburg.ru

logo