14.02.2013

Елизавета II признана самой влиятельной женщиной Великобритании

Медиа-холдинг BBC составил список ста самых влиятельных женщин Соединенного королевства. В него вошли политики, общественные деятели, а также представительницы экономических и творческих профессий, влияющие на формирование общественного мнения в стране. Список был основан на результате опроса: первые 20 мест были розданы в соответствии с количеством набранных голосов. Остальные 80 – по алфавиту.

Рейтинг возглавила британская королева Елизавета II. В тройке лидеров также министр внутренних дел Тереза Мэй и глава британского отделения банка Santander Ана Ботин.
В список также вошли дизайнеры Виктория Бэкхем и Стелла Маккартни, певица Адель, актриса Джоанна Ламли, а также писатель Джоан Роулинг, занявшая 13 место.
Примечательно, что BBC не включил в рейтинг влиятельных женщин Кейт Миддлтон. «Например, у нас были долгие дебаты по поводу того, вносить ли имя герцогини Кембриджской в список. Оказывает ли она влияние на общественность? Огромную. Но обладает ли она властью? Еще нет», — прокомментировала этот факт редактор BBC Ив Поллард. В список не попали еще две знаменитые Кейт: любимая британцами актриса Кейт Уинслет и модель Кейт Мосс.

logo