6.11.2013

Erasmus+ открывает новые возможности для студентов из стран Восточного партнерства

В 2014 году программа сотрудничества и мобильности в сфере высшего образования "Erasmus", которая ранее была открыта только для стран ЕС, стран Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), а также Турции и Швейцарии, станет доступна всему миру, в особенности соседним государствам и странам-участникам программы Восточного партнерства. Уже с 2014 года "Erasmus+" соберет под свое крыло все программы ЕС в сфере высшего образования ("Tempus", "Erasmus Mundus", "Alfa", "Edulink" и другие), также на страны Восточной Европы будет распространена программа "Мария Склодовская-Кюри", предназначенная для исследования и развития академических проектов.
Кроме того, "Erasmus+" продолжит финансировать магистерские программы для одаренных студентов в университетах Европы и увеличит количество университетов из стран Восточного партнерства, принимающих участие в совместных проектах. Примером успешного сотрудничества стал Государственный университет Молдовы, который участвует в совместной магистерской программе по международной миграции и социальной когезии.
Новые возможности для сотрудничества университетов ЕС и стран Восточного партнерства в 2014 году представлены Европейской Комиссией на Молодежном форуме Восточного партнерства в Каунасе.

logo