11.05.2012

Еще больше европейских студентов смогли учиться за границей

Через 25 лет после запуска программа образовательного обмена Эразмус стала наиболее известным проектом ЕС и самой успешной схемой студенческого обмена в мире. Более 230 000 студентов получили стипендии по программе Эразмус в течении 2010-2011 учебного года, что на 8 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Наиболее популярными странами для обмена в 2010-2011 годах были Испания, Франция и Германия. Испания также направила наибольшее количество студентов за границу, кроме того, особенное желание учиться за границей проявили французские и немецкие студенты.

С 1987 года более 2,5 млн европейских студентов получили возможность отправиться за границу на учебу или для прохождения стажировки. Кстати, каждый шестой студент, обучавшийся по программе Эразмус, воспользовался возможностью для прохождением стажировки, что на 15 процентов больше, чем в прошлом учебном году. Так как спрос намного превышает предложение, средняя стипендия по программе Эразмус (для компенсации дополнительных расходов на проживание за рубежом), составила 250 евро.

Интересно, что европейские чиновники поставили цель к 2020 году достигнуть уровня мобильности студентов 20%. В повышении качества образования, приобртении дополнительных навыков и компетенций руководство ЕС видит важнейшие условия для роста экономики единой Европы. В настоящее время около 10% студентов обучаются за рубежом, около 4,5% получили стипендии по программе Эразмус.

Больше информации.

Статья о программе Эразмус на портале «Европульс».

logo