20.10.2015

Еще один шаг на пути к трансформации Парижа

Мэр Парижа Анн Идальго, которая вступила в должность в прошлом году, постепенно претворяет в жизнь свое предвыборное обещание превратить столицу в удобный, чистый город, приятный для жизни. Следующий ее шаг – трансформация загруженного шоссе, идущего вдоль правого берега Сены, в пешеходную улицу и зону отдыха. Произойти это должно уже совсем скоро – к концу лета 2016 года.

1445253636_rive.droit.right.bank.luxigon.afp
Как заявила г-жа Идальго в интервью Le Journal du Dimanche, участок длиной 3,3 км от Quai des Tuileries до Port de L’Arsenal будет полностью перекрыт для автомобилей. Сейчас по нему проезжают около 2,7 тыс. машин в час. Новая пешеходная зона получится довольно внушительной по размеру – около 4,5 га. Там расположатся поля для игры в петанк, небольшие ярмарки, причал для лодок, прогулочная зона и детские площадки. А тоннель и западная часть шоссе в перспективе может стать ночным клубом. «Это очень изменит лицо города», — убеждена мэр.

Кроме того, градоначальница пообещала к 2020 пустить новую трамвайную линию через весь город вдоль Rue de Rivoli, которая соединит восток и запад Парижа.

Фото: Luxigon 

logo