13.06.2019

Эстония оказалась лучшей «цифровой» страной по мнению экспатов

Эстония возглавила рейтинг стран мира с самым удобным интернетом и онлайн-сервисами. Рейтинг Digital Life составляется на основании опросов экспатов.

Страны оцениваются по 5 критериям: доступность государственных услуг онлайн, открытость интернета, доступность местных сим-карт для иностранцев, распространенность безналичной оплаты и скорость домашнего интернета.

Помимо Эстонии в лидерах оказались Финляндия и Южная Корея. Кроме того, хорошие результаты у других стран Северной Европы – особенно они преуспели с распространенностью безналичной оплаты. По этому показателю первые 5 мест распределились между Финляндией, Данией, Швецией, Норвегией и Эстонией.

Россия оказалась на 10-м месте по показателю «Скорость домашнего интернета», зато по открытости интернета попала в самый конец рейтинга, заняв 59-е место из 68.

Рейтинг Digital Life составляется по заказу крупнейшего международного сообщества экспатов InterNations. Наряду с этим исследованием InterNations составляет рейтинг самых дружелюбных стран мира, согласно которому среди европейских стран лидирует Португалия.

logo