23.08.2016

Эстония признана самой безопасной для российских туристов страной ЕС

Согласно анализу частоты обращений за медицинской помощью российских туристов, Эстония признана самой безопасной страной Евросоюза. Средняя частота обращений туристов за медпомощью в этом государстве составила всего 0,5%. Редко на больничной койке оказываются те, кто путешествует по Чехии (1,13%) и Германии (1,22%), хотя эти страны относятся к числу наиболее популярных среди российских туристов. Чуть большему риску попасть в больницу подвергаются российские туристы в Словакии (1,40%), Португалии (2,05%), и Италии (3,32%). Замыкает десятку самых безопасных стран Венгрия, где частота обращений составляет 3,49%.

Главными факторами, влияющими на частоту обращений за медицинской помощью, являются климат и непривычная еда, а также характер отдыха. Например, в  Альпах, где люди отдыхают на горнолыжных курортах, вероятность получения травм по определению выше среднего.

Для расчета использовались данные о количестве застрахованных компанией путешественников, а также статистика обращений по полисам за медицинской помощью в период с января по июнь 2016 года. В итоговый список попали 25 европейских стран, где средний показатель частоты обращений россиян за медицинской помощью составил 3,29%.

logo