8.12.2016

Эстонские школьники оказались самыми знающими в Европе

Согласно результатам последнего исследования PISA, которое проверяет практические навыки 15-летних школьников по математике, чтению и естественным наукам, эстонские школьники оказались лучшими в Европе. В мировом рейтинге они заняли пятое место, уступив ученикам из азиатских стран: Сингапура, Гонконга и Японии, а также из административного района Китая Макао.

Кроме того, в Эстонии высокий процент учащихся, которые сумели выполнить самые сложные задания – 13,5%. В среднем же по странам ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) таких школьников всего 8%.

PISA (Programme for International Student Assessment) – крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений, которая проводит тест раз в три года под эгидой ОЭСР и оценивает учащихся более чем 70 стран и регионов. Тест предназначен 15-летним школьникам по всему миру и призван дать ответ на вопрос: «Обладают ли учащиеся, получившие обязательное общее образование, знаниями и умениями, необходимыми им для полноценной жизни в современном обществе?»

logo