17.05.2012

«Europe on the Ground» выбирает победителей

"Europe on the Ground" — медийный проект из Греции — получил первый приз Европейской молодежной премии Карла Великого 2012. Вручение состоялось 15 мая в Аахенском университете. Второе место жюри присудило проекту "Europe meets School", посвященному программе обмена Эразмус для студентов (Чехия). Третье место завоевал проект "Cycle me home" — документальный фильм из Венгрии. Европейская молодежная премия Карла Великого вручается ежегодно проектам, которые способствуют развитию европейской идентичности и интеграции молодежи Европы.

Президент Европарамента Мартин Шульц заявил: “Лично мне понравилось в проекте “Europe on the Ground” то, что он позволил ощутить культурное разнообразие в Европе, способствовал продвижению мультиязычности. Все больше понимаешь, насколько мы зависимы друг от друга, как мы друг с другом связаны”.

В рамках проекта “Europe on the Ground” мультикультурные команды из более чем 50 молодых журналистов и фотографов-любителей путешествовали по 10 европейским столицам. У молодых участников было десять дней для того, чтобы написать статьи и сделать фотографии на тему европейской культуры и общества Европы. Все заявки потом редактировались профессиональными журналистами и публиковались на 6 языках в европейском онлайн-журнале www.cafebabel.com. Проект был направлен на то, чтобы улучшить взаимопонимание между людьми в Европе, продемонстрировав ее различные стороны в разных странах.

Лауреаты премии получат 5000, 3000 и 2000 евро соответственно и будут приглашены для представления проектов в Европларламент.

logo