14.03.2016

Еврокомиссия наградила женщин-новаторов

Еврокомиссия объявила имена трех победительниц в европейском конкурсе Prize for Women Innovators 2016. Ими стали три женщины-предпринимательницы из Португалии, Финляндии и Ирландии, которые успешно начали и развивают свое дело, в основе которого лежит инновационная идея. Итак, знакомьтесь с победительницами:

Доктор Сусана Сардженто – сооснователь компании Veniam в Португалии. Она придумала технологию, помогающую объединить весь городской транспорт в единую информационную сеть, и через Wi-Fi собирать террабайты полезной городской информации. Второй призер – профессор Сипра Йалканен, сооснователь BioTie Therapies в Финляндии. Она обнаружила уникальные возможности для лечения ожогов и раковых заболеваний. Доктор Сара Бурке из Ирландии и ее компания Skytek разрабатывает программное обеспечение для Международной космической станции, ее работа была уже отмечена премией NASA.

Три победительницы получили свои награды от члена Еврокомиссии по вопросам исследований, науки и инноваций Карлуша Моедаша во время мероприятия Citizens’ Dialogue в Брюсселе. «Европа должна поддерживать таких новаторов, исследователей: людей, которые способны сочетать научные разработки с руководством бизнеса, людей, которые превращают свои исследования в возможность для создания новых рабочих мест, а их идеи имеют положительное влияние на наше общество и экономику», — отметил член Еврокомиссии. AlloEscort

Победительницы, которые были выбраны из 64 претенденток, получили денежные премии в размере 100 тыс., 50 тыс. и 30 тыс. евро соответственно. Более подробно EU Prize for Women Innovators можно узнать на сайте.

Материалы по теме:

Женщины в Европе: на пути к гендерному равенству

«Женщине для успеха в любимом деле нужна гибкость»

Дисбаланс: женщины более образованны, но меньше зарабатывают

logo