10.08.2012

Еврокомиссия окажет поддержку уволенным рабочим

Еврокомиссия предложила выделить 1,5 миллиона евро из Европейского глобализационного фонда (EGF) для оказания поддержки рабочим алюминиевой промышленности Голландии. Это предложение отправлено в Европарламент и совет министров ЕС для одобрения.

616 человек были сокращены в связи со спадом спроса на продукцию алюминиевой отрасли. Экономический и финансовый кризис оказал значительное негавное воздействие на секторы строительства и транспорта, которые в основном закупают продукцию алюминиевой промышленности.

Ласло Андор, член Еврокомиссии по занятости, социальным вопросам и включенности, комментирует: «Поддержка фонда поможет рабочим найти новую работу путем переквалификации. Сокращения – один из главных шоков региональных экономик. Солидарность стран Евросоюза в сложным период трансформации очень важна».

Пакет помощи будет включать сопровождение, тренинги, услуги по временному трудоустройству, продвижение в области предпринимательства.

Также Еврокомиссия окажет поддержку 450 сокращенным рабочим, которые задействованы во вспомогательных отраслях судостроительной индустрии Галиции в Испании. Средства фонда в объеме 2 миллиона евро будут распределены между 35 малыми и средними компаниями.

Фото: lenta.ru

logo