24.10.2012

Еврокомиссия приняла Рабочую программу на 2013 год

В своем сентябрьском докладе о положении дел в ЕС Председатель Европейской Комиссии Баррозу изложил масштабную концепцию будущего ЕС. Главной задачей остается возвращение ЕС к устойчивому росту. Это требует нового мышления и целенаправленных действий в ограниченном ряде ключевых областей политики.

В Рабочей программе Европейской Комиссии (CWP) на 2013 год, принятой 23 октября, объясняется, каким образом Комиссия будет работать в этом направлении в течение следующего года и далее. В программе намечены цели ЕС в семи ключевых областях и обозначены все недостающие составляющие. Программа также объясняет, каким образом Комиссия будет решать эти задачи: продвигая уже существующие ключевые инициативы, выдвигая новые предложения, и обеспечивая, что проведение реформ принесет выгоду гражданам.

По словам г-на Баррозу,«2013 год будет решающим годом для того, чтобы продемонстрировать нашим гражданам, что ЕС идет в направлении выполненияконкретных эффективных действий, необходимых для вывода нас из кризиса, и построения правильного трамплина для будущего устойчивого роста».

Посмотреть Рабочую программу Европейской Комиссии на 2013 год.

Фото: aif.ru

logo