19.06.2012

Европа готовится к Паралимпийским Играм

Еврокомиссия призвала все авиакомпании пересмотреть и улучшить положения по правам пассажиров-инвалидов. Поручение должно было быть выполнено к осени, но сроки решили приблизить к началу Паралимпийских игр, которые будут проходить с 29 августа по 9 сентября в Лондоне.

Эта тема была поднята в связи с несколькими скандалами. Так, высокопоставленному чиновнику ООН не позволили совершить перелет из лондонского аэропорта Хитроу в Женеву по причине отсутствия сопровождающего. Во Франции трое пассажиров с ограничеными возможностями после подобных отказов подали на авиакомпании в суд и отстояли свои права.

"Хочу дать совет всем пассажирамс ограничеными возможностями: если вы хотите приятного путешествия, предупредите о себе заранее" — сказалСийм Каллас,вице-президент Европейской Комиссии, курирующий вопросы транспорта. Авиакомпании в свою очередь заявляют, что должны быть предупреждены за 48 часов до рейса.

Европейский форум по проблемам инвалидности заявил, что основной проблемой является отсутвите строгих мер наказания при несоблюдении правил по отношению к пассажирам-инвалидам, а также недостаточная подготовка сотрудников авиакомпаний.

logo