20.06.2012

Европа говорит «да» будущему Земли

19 июня 2012 года в Брюсселе стартовала конференция "EU Sustainable Energy Week" (Европейская неделя альтернативной энергетики), в рамках которой высокопоставленные чиновники из ЕС и других стран обсуждают будущее энергоэффективности и, в частности, возобновляемых источников энергии.

Одним из главных докладчиков на конференции выступает член Европейской Комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. Выступая перед гостями из более чем 50-ти стран, он заметил, что "устойчивая энергетика является ключевым положением Стратегии устойчивого экономического роста и занятости «Европа 2020». Европа уже инвестирует в более эффективное использование энергии, и теперь пришло время информировать граждан о его преимуществах. Мы должны убедить европейцев, что возобновляемые источники энергии могут быть конкурентными на европейском энергетическом рынке".

Но не только политики говорят о важности разумного подхода к использованию энергоресурсов. Одним из деятелей искусства, выступивших в поддержку большей энергоэффективности, стал бельгийский художник Александр Данг. Он давно увлекся совмещением экологичных источников энергии и художественных инсталляций. На конференции он продемонстрировал свое творение «Поле вращающихся подсолнечников» (на фото) — инсталляция, на которой эти прекрасные желтые цветы вращаются на установках, работающих на солнечной энергии.

logo