29.10.2012

Европа нацелена на приток туристов

В рамках председательства Кипра состоялся ХI Европейский туристический Форум, посвященный развитию туризма в Европейском Союзе.Cогласно концепции развития туризма ЕврокомиссииЕвросоюз должен сохранить свое положение глобального лидера туриндустрии.

Евросоюз нацелен на продвижение Европы как современного туристического направления с богатыми традициями индустрии гостеприимства и высоким уровнем обслуживания. Как объяснил министр коммерции, промышленности и туризма Кипра Неоклис Силикиотис, для активизации развития туриндустрии существует необходимость сотрудничества между всеми участниками рынка, совместные действия для достижения синергии.Также участники форума согласились, что важно обратить внимание на приток туристов из третьих стран – стран-нечленов ЕС. На данном этапе основной приток туристов в страны ЕС приходится на тех же европейцев, которые любят путешествововать, не выезжая за океан.

В рамках форума делегаты подчеркнули важность скорейшего решения визовых вопросов. Однако, вопросы безопасности, безусловно, остаются приоритетом.

Туризм является важнейшей отраслью для экономического роста и стимулирования занятости в ЕС. На данный сектор приходится 5% ВВП Евросоюза, на 1,8 млн предприятиях занято примерно 5,2% всех сотрудников в странах ЕС, что эквивалентно 9,7 млн рабочих мест.

Фото: oevrope.ru

logo