23.03.2016

Европа скорбит по погибшим в Брюсселе

В Бельгии объявлен трехдневный траур по погибшим в терактах 22 марта в Брюсселе, в которых погибли 34 человека и около 230 пострадали. Среди них не только бельгийцы, но и граждане других государств. «22 марта никогда не будет таким же днем, как раньше, — заявил король Бельгии Филипп. — Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила».

В знак солидарности Евросоюз и многие европейские страны приспустили государственные флаги или прикрепили к ним черные ленты. Вчера вечером Эйфелева башня в Париже была подсвечена в цвета бельгийского флага (черный, желтый, красный) в знак солидарности с народом Бельгии.

«Эти атаки только укрепляет наше стремление защищать европейские ценности и толерантность от атак нетерпимости. Мы будем жестко и вместе бороться против ненависти, насильственного экстремизма и терроризма», — подчеркивается в совместном заявлении глав государств, правительств и организаций стран Европейского Союза.

logo