12.03.2015

Европарламент определил приоритеты для бюджета ЕС

Стимуляция экономического роста, создание новых рабочих мест и финансирование различных европейских программ развития – вот основные приоритеты, с учетом которых Европейский парламент формирует бюджет Евросоюза на 2016 год. Поддержка предпринимательства, развитие сотрудничества между странами участницами ЕС и внешними партнерами, реформирование доходной части бюджетной системы – эти задачи также стоят перед парламентариями, которые на этой неделе приступили к обсуждению нового бюджета.

Основным источником новых рабочих мест и методом борьбы с безработицей станет реализация масштабного инвестиционного плана, предложенного председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, по поддержке 20 млн маленьких и средних частных фирм и компаний, которые составляют до 99% всей сферы бизнеса и предпринимательства в ЕС. Поддержка стартапов и программы «European Youth Initiative» также входят в число приоритетных направлений в 2016.

Документ под названием «Budget guidelines» — первый шаг в процедуре формирования нового бюджета в Европарламенте. Более подробно с ним можно ознакомиться на сайте Европарламента. Еврокомиссия обсудит предложения Европарламента в середине мая, а сам бюджет 2016 года должен быть принят и одобрен Европейским Советом и Парламентом к концу декабря.

logo