27.02.2015

Европарламент вручил премии European Citizen’s Prize

25 февраля в Брюсселе прошла церемония вручения премии European Citizen’s Prize, которую получили 47 человек и организаций со всего Евросоюза. Эта награда присуждается за вклад в развитие европейского сотрудничества и укрепления общеевропейских ценностей. Проекты, которые были номинированы на премию, охватывали широкий спектр важных для общества тем – защиты прав уязвимых сообществ, борьбы с экстремизмом, продвижения толерантности и межкультурного диалога и др.

«Несмотря на кризис и усиление скептических настроений в отношении ЕС, граждане Европейского союза готовы защищать европейскую модель, основанную на правах человека, справедливости и демократии. Конечно, ни одна награда не сможет в полной мере оценить работу, которую вы делаете, и ваш личный вклад. Но, по меньшей мере, Европарламент может отметить хотя бы некоторые успешные проекты. Граждане имеют право голоса, и эта награда – наш способ показать, что его слышно», — отметила председатель жюри, заместитель председателя Европарламента Сильви Гийом во время торжественной церемонии.

С полным списком победителей и их проектов можно ознакомиться на сайте.

European Citizen’s Prize вручается каждый год, начиная с 2008 года, различным проектам и инициативам, направленным на укрепление межнационального трансграничного сотрудничества в Европе и взаимопонимания внутри ЕС.

logo