17.08.2020

Европейская платформа поможет школам подготовиться к учебному году в условиях COVID-19 (доступно и в России)

Оценить компьютерную оснащенность школы, проверить, как учителя справляются с онлайн-занятиями и усваивают ли ученики знания онлайн, теперь сможет любая школа благодаря европейской онлайн-платформе SELFIE. Платформу, запущенную в 2018 году, обновили с учетом опыта дистанционных занятий в условиях карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Для оценки состояния цифровых технологий школы учителя, ученики и администрация отвечают на платформе на ряд вопросов по разным темам — например, как часто учителя используют цифровые технологии для объяснения материала и проверки заданий, какие технологии используют, насколько школа оборудована компьютерами и другими цифровыми устройствами. Также оцениваются знания учителей и учеников в области IT.

После весеннего семестра в условиях локдауна разработчики добавили ряд вопросов об опыте полностью дистанционных занятий.

По результатам опросов школа получает отчет с оценкой текущего состояния цифровых технологий и рекомендации по их развитию.

Платформа SELFIE доступна на 31 языке, в том числе на русском. С 2018 года ею воспользовались больше 7 тысяч школ в 57 странах мира, а на вопросы ответили около 700 тысяч пользователей.

С середины августа школьники в разных европейских странах возвращаются с летних каникул. Но не везде школы могут полностью открыться — из-за угрозы распространения коронавируса вводятся ограничения на количество человек, которые могут одновременно находиться в классе.

logo