10.12.2020

Европейские города предложили еще больше сократить парниковые выбросы в ближайшие 10 лет

Объединение европейских городов Eurocities предложило еще больше сократить выбросы парниковых газов к 2030 году – до 60% (по сравнению с уровнем 1990 года).

Этой осенью Еврокомиссия уже подняла планку по сокращению парниковых выбросов с 40% до 55% к 2030 году.

Евросоюз планирует достигнуть нулевого уровня парниковых выбросов к 2050 году (это означает, что все парниковые газы, произведенные европейской экономикой, будут поглощаться естественным образом). При этом чем быстрее сократить выбросы — тем меньше пострадают от изменений климата и окружающая среди, и европейская экономика.

Как отмечают авторы инициативы из Eurocities, пандемия коронавируса COVID-19 и ее последствия показали, насколько человек зависим от природы и как сильно при этом он на нее влияет. Чтобы остановить негативные последствия изменения климата, организация призывает европейские страны ускорить переход к более «устойчивой» экономике.

Теперь каждый из 200 городов-участников Eurocities сможет сам решить, принимать эту новую планку или нет. Организация в свою очередь планирует помогать своим членам снижать парниковые выбросы и распространять лучшие решения в этой сфере.

logo