6.08.2012

Европейская и российская молодежь находят общий язык

На территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» завершилсяI Европейский молодежный форум «Лаборатория Пилорама».

«Лаборатория Пилорама» — это уникальнаякоммуникационная и образовательная площадка для международного и межсекторного общения молодых профессионалов из России и других европейских стран, предваряющая Международный гражданский форум «Пилорама».

Обсуждение велось по таким вопросам

— Городское пространство. Окружающая среда. Гражднское участие

— Национальная идентичность. Этноэкономика. Экология

— Историческая память. Гражданское образование. Дизайн

— Социальное предпринимательство. Бизнес и НКО

— Лаборатория «Пилорама» через объектив

«В Перми я присутствовал как сотрудник чешской организацииPeople in Needи член координационного совета Гражданского форума «ЕС-Россия», — отметил по окончании встречи Ростислав ВАЛВОДА. «По моему мнению,форум прошел в интересных дискуссиях и неформальном общении,и я буду выступать задальнейший патронат данной площадки со стороны Гражданского форума «ЕС-Россия».Особенно мне понравился мастер-класс«Историческое наследие. Гражданское образование. Дизайн», где,несмотря на остроту заявленных тем и различное происхождение участниковиз России, Чехии, Польши, Литвы и Германии,обсуждение получилось аргументированным, а оппоненты демонстрировали уважение к другой точке зрения».

Министр культуры Пермского краяАлександр ПРОТАСЕВИЧв ходе разговора с зарубежными гостями подчеркнул, что«Лаборатория Пилорама» является перспективным и социально значимым проектом дляПермского края и он считает правильной идею организаторов по проведению форума на регулярной основе.

Проект проводился при поддержке, в частности, Европейской Комиссии.

logo