3.06.2015

Европейская молодежь и выборы: инфографика

Самая политически активная молодежь живет во Франции, Великобритании и Польше. По данным официальной статистики, в национальных выборах в этих странах участвует значительная доля молодых избирателей в возрасте от 18 до 24-25 лет. Так, например,  Польше в последних выборах 2011 года явка среди молодежи составила 47%. Во Франции в 2012 году — 80%, а в Великобритании в этом году — 58%.

Однако такая активность, скорее, исключение, отмечает портал Debating Europe. На выборах в Европейский парламент, которые прошли в 2014 году, общая явка была весьма невысокой — 42,5%, при этом молодежи пришло еще меньше — всего 28%. Почему молодые люди не голосуют? Самые популярные ответы: «голосование ничего не изменит» и «недостаточная информированность о выборах». Почему все же важно голосовать? Молодежь называет такие причины: «вера в демократию», «Европа и европейские выборы важны», «влияние на принятие решений».

Посмотрите интересную инфографику от Debating Europe (на английском языке) на эту важную тему. А вы принимаете участие в местных, региональных или общенациональных выборах?
выборы

выборы2

logo