2.09.2015

Европейская неделя спорта – новая инициатива Еврокомиссии

С 7 по 13 сентября 2015 года пройдет первая Европейская Неделя спорта. Это новая инициатива Еврокомиссии, цель которой – продвигать идею здорового и активного образа жизни, регулярных физических нагрузок, развития спорта на локальном и национальном уровнях во всех европейских странах. В рамках Недели во многих городах пройдут десятки различных спортивных мероприятий, в которых смогут принять участие жители всех возрастов. Более подробно о проекте можно узнать на сайте Недели спорта.

Так, многие Европейские спортивные федерации в рамках Недели спорта устраивают дни открытых дверей, приглашают известных спортсменов, которые будут проводить мастер-классы и встречи. По всей Европе пройдут фестивали, соревнования, спортивные уличные перфомансы и другие культурные мероприятия, в которых примут участие обычные жители. Ожидается, что в спортивных мероприятиях по всей Европе в дни Европейской недели спорта примут активное участие свыше 3 млн человек.

Так, например, в Мадриде хедлайнерами уличных спортивных мероприятий станут известные испанские спортсмены — Каролина Марин, Хавьер Фернандес, Жоэль Гонсалес и др., — с которыми все желающие смогут сыграть в бадминтон, баскетбол, футбол, гольф, настольный теннис, заняться карате На площади Колон будут организованы детские спортивные мероприятия, а также будут показаны ролики и документальное кино, посвященные спорту.

В латвийским Даугавпилсе самое активное участие в Европейской неделе спорта примут детские сады, школы и высшие учебные заведения. На все дни мэрия города разработала большой список мероприятий, среди которых «Неделя футбола», соревнования по спортивному ориентированию, велопоходы, акция «День Силы», чемпионат Латгалии по легкой атлетике, соревнования по новусу, лыжероллерам и т.д.

logo