11.07.2017

Европейские города стали дешевле для иностранных туристов

Подавляющее большинство городов стран ЕС опустилось в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев Cost of Living Survey 2017, ежегодно выпускаемом консалтинговой группой Mercer.

Среди самых дорогих городов ЕС — Копенгаген, который сейчас на 28-м месте («став дешевле» на 4 позиции по сравнению с прошлым годом). Лондон – на 30-м месте («дешевле» на 13 пунктов), Вена – на 78-м (минус 24 пункта), Рим – на 80-м (минус 22 пункта).

Одна из главных причин того, что европейские города «подешевели» — в снижении курса евро и других европейских валют по отношению к доллару, отмечают эксперты Mercer.

Скачки валютных курсов сказались и на позициях российских городов: Москва поднялась на 43 строчки и заняла 14-е место, Санкт-Петербург взлетел на 116 позиций и занял 36-е место.

Самым дорогим городом оказалась столица Анголы Луанда. В первую десятку вошли также три швейцарских города: Цюрих (4-е место), Женева (7-е) и Берн (10-е). А столица страны-кандидата в ЕС Македонии, Скопье, стала одним из самых недорогих городов для иностранцев, заняв 206-е место.

logo