17.02.2016

Европейские страны во главе экорейтинга Йельского университета

В новом рейтинге стран мира Environmental Performance Index, созданном специалистами Йельского и Колумбийского университетов (США) совместно с Всемирным экономическим форумом, всю первую десятку составляют европейские страны. Исследование определяет усилия государств, направленные на защиту и сохранение природных экосистем и здоровья человека.

Так, в первую тройку лидеров попали Финляндия, Исландия и Швеция, у которых более 90 баллов (из 100). Замыкают пятерку Дания и Словения. Примечательно, что в 2014 году ни одна из этих стран не была даже в первой десятке рейтинга. С шестого по 10-е места в этом году распределились следующим образом: Испания, Португалия, Эстония, Мальта и Франция. Россия в рейтинге также на достаточно высокой позиции (32).

Всего эксперты проанализировали ситуацию в 180 государствах мира по девяти параметрам: биоразнообразие, леса, климат и энергетика, рыболовство, сельское хозяйство, природные водные ресурсы, безопасность питьевой воды, уровень здоровья человека и качество воздуха.

Материалы по теме:

Европейские страны в топ-10 рейтинга инновационных экономик

Жители каких стран больше жертвуют на благотворительность?

Дания – наименее коррумпированная страна в мире

Ирландия и Эстония в топ-10 рейтинга экономической свободы

logo