14.06.2012

Европейские студенты завоевывают мини-Оскар

Каждый год примерно через 100 дней после «взрослого» Оскара в Голливуде награждают лучших молодых режиссеров. В этом году призовые места достались европейским режиссерам.

В студенческом Оскаре существует всего 5 категорий: лучший альтернативный фильм, лучший анимационный фильм, лучший документальный фильм, лучший художественный фильм и лучший иностранный фильм.

Лауреатом в последней номинации стал британец Дэвид Винстон из Университета Вестминстера. В его комедии «К Элизе» речь идет об отчаянном преподавателе фортепиано Глене, которому делают предложение на 10 000 фунтов – за один день научить дочь русского мафиози играть знаменитое произведение Бетховена «К Элизе».

Второе и третье место заняли два режиссера из Германии. Вторая премия досталось Томасу Стуберу из Киноакадемии земли Баден-Вюртемберг, снявшему фильм "Of Dogs and Horses". Третья премия же была вручена студенту Международной киношколы IFS в Кельне Эльмару Иманову с работой "The Swing of the Coffin Maker".

Участие в церемонии такого уровня является отличным трамплином для успешной карьеры, так что вполне возможно, имена этих режиссеров еще не раз появятся в списках номинантов на престижные награды.

logo