12.09.2012

Европейский фестиваль вкуса

Богатая кухня – одна из составляющих культуры любого народа – и чем кухня богаче, тем интереснее ее познавать.

Как говорит директор «Европейского фестиваля вкуса» Вальдемар Сулиш, столица европейского кулинарного искусства переместилась в Польшу, в Люблин. В этом году «Европейский фестиваль вкуса» проходит под лозунгом «Люблин – Прованс Востока». Автор этой идеи – Павел Поторочин (Paweł Potoroczyn), директор Института Адама Мицкевича – организации, продвигающей культуру Польши за рубежом. Он подчеркивает, что искусство дегустации является важным элементом любой культуры, причем речь идет не только о приготовлении пищи, а намного шире – вплоть до «дегустации жизни».

«Здесь Вы научитесь делать мясо по-литовски, по немецким или французским секретам, готовить самые разнообразные сыры, ликеры, вина», – рассказывает о событии Вальдемар Сулиш, директор мероприятия.

Это уже четвертый фестиваль, который каждый год стремится показать все разнообразие и кулинарные традиции стран Европы, самой Польши, а также Люблинского воеводства, которое, находясь на стыке славянских народов, привлекает гурманов уникальным сочетанием самых разнообразных традиционных кухонь.

Фото: kp.ru

logo