27.11.2012

Европейский инвестиционный банк и Сбербанк укрепляют сотрудничество

23 ноября 2012 года Вернер Хойер, Президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), и Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка России, подписали совместное заявление о сотрудничестве. Два финансовых учреждения договорились работать совместно, в частности, в целях улучшения доступа к долгосрочному финансированию для предприятий малого и среднего бизнеса и компаний средней капитализации и поддержки реализации экологических проектов в Центральной и Восточной Европе, России, Турции, странах Восточного соседства и Центральной Азии.

Президент ЕИБ Хойер сказал:«Европейский инвестиционный банк и Сбербанк объединяют свой опыт и финансовые ресурсы, чтобы сотрудничать в сферах, представляющих взаимный интерес в общих регионах деятельности. Мы договорились работать совместно, чтобы содействовать финансированию малого и среднего бизнеса и стимулировать реализацию экологических проектов в тех странах, где оба банка осуществляют свою деятельность».

ЕИБ финансирует проекты в России и странах Восточного соседства в соответствии с полученным от Совета ЕС и Европейского Парламента мандатом на деятельность в восточных странах-партнёрах (Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан и Россия). Средства в размере 3,8 млрд евро на период с 2007 по 2013 год предназначены для финансирования развития местного частного сектора, социально-экономической инфраструктуры и смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним.

logo