14.01.2013

Европейскую молодежь обеспечат работой

В то время, как четверть европейской молодежи остается без работы, члены Европейского Союза думают, как исправить эту ситуацию. Сегодня, 14 января, Европейский Парламент обсуждает вопрос занятости молодежи.

Европейская Комиссия считает, что все люди моложе 25 лет должны получать достойные предложения о трудоустройстве, обучении или стажировке в течение четырех месяцев после окончания обучения или ухода с предыдущего места работы. Этот проект будет финансироваться Европейским Социальным Фондом, который взаимодействует со службами занятости каждой из стран Европейского Союза.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц высказался в пользу программы предоставления работы молодежи: «Наша общая обязанность – убедиться в том, что кризис никак не отразится на будущем европейской молодежи. С учетом катастрофического уровня безработицы в Европе, гарантия занятости для молодежи жизненно важна».

В 2011 году число безработных европейцев в возрасте от 15-24 лет достигло отметки в 7,5 миллионов. Это приносит Европейскому Союзу убытки в 150 миллиардов евро ежегодно, в то время, как стоимость программы трудоустройства не превышает 21 миллиарда евро.

logo