28.01.2013

Европейцы спасут 7 важнейших культурных объектов, которые находятся на грани уничтожения

Крупнейшая Европейская благотворительная организация Europа Nostra совместно с Европейским инвестиционным банком запускает программу «Топ-7 на грани уничтожения». С помощью этого проекта удастся выявить памятники и другие объекты на территории Европы, которые находятся под угрозой разрушения, привлечь к ним внимание общественности, найти и партнеров среди государственных и частных организаций — и результате найти способ сохранить их.

Культурное наследие является величайшим достоянием Европы: наша нефть, наш золотой запас. Наше наследие — это хлеб и масло Европы, как сердце и душа Европы. Совместно с Европейским инвестиционным банком Europa Nostra гордится тем, что программа «Топ-7 на грани уничтожения» была запущена. Если мы все будем работать вместе, мы можем стимулировать подлинное возрождение уникального культурного наследия Европы» — сказал Пласидо Доминго, президент Europa Nostra.

«Сохранение культурного наследия – это огромная задача, и, без всяких сомнений, это наша общая ответственность. Европейский инвестиционный банк рад быть партнером–основателем Europa Nostra и новой программы «Топ-7 на грани уничтожения». Его вклад в этот проект через институт Европейского инвестиционного банка – в проведении анализа и советов о том, как получать финансирование для проектов, отобранных в рамках этой программы» — добавил Вернер Хойер, президент Европейского инвестиционного банка.
Первый список из 7 аварийных объектов будет озвучен во время 50-ти летней годовщины Europa Nostra в Афинах 16 июня 2013 года. После выбора 7 объектов, эксперты, назначенные институтом Европейского инвестиционного банка и другими партнерами программы, предложат реальный план по спасению и восстановлению культурного наследия, которое представляет ценность для европейского общества.

logo