21.01.2016

Европейцы возглавили рейтинг стран по свободе перемещения

В рейтинге свободы передвижения Visa Restrictions Index, который ежегодно составляет Всемирная туристическая организация (UWNTO), европейские страны заняли самые высокие строчки. Так, жители Финляндии, Германии, Швеции, Великобритании, а также американцы могут без виз отправиться в 174 страны (из 194).

Чуть меньше возможностей путешествовать без виз (в 173 страны) – у путешественников из Дании и Канады, а в 172 страны могут без ограничений въезжать жители Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании.

Россию поместили на 38 строчку (вместе с Турцией) – россиянам доступны без виз 100 государств. В 2015 году список безвизовых стран для въезда граждан РФ пополнился за счет стран Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки.

Сложнее всего приходится гражданам Ирака и Афганистана: иракцев без виз готовы видеть только в 31 стране, афганцев – в 28.

Юго-Восточная Азия, Восточная Африка, Карибский бассейн и Океания остаются наиболее открытыми в визовом вопросе регионами мира, в то время как Северная Америка является одной из самых закрытых. По словам генерального секретаря UWNTO Талеба Рифаи, странам необходимо продолжать процесс упрощения визовых процедур, поскольку это один из главных факторов развития туристической отрасли.

logo