18.07.2019

Европейцы ждут от ЕС в первую очередь равные условия жизни для всех и доступность качественного образования

Обеспечить сопоставимые условия жизни для всех жителей Евросоюза – самое важное для процветания ЕС в будущем. Так считают 52% европейцев, по результатам опроса Евробарометра.

Следом по важности идет доступность образования и высокие образовательные стандарты (это считают особенно важным 37% европейцев). На третьем месте оказались хорошо защищенные границы ЕС (23%).

Меньше всего европейцев считают необходимым для будущего процветания ЕС создание общеевропейской армии и распространение евро на все страны Евросоюза (сейчас в еврозону входят 19 стран ЕС из 28).

С 2011 года главные приоритеты европейцев остались неизменными. Тогда равные условия жизни тоже были на первом месте с 51% голосов жителей, за ними шла доступность образования – 38%. А вот стремление к более четким и лучше защищенным внешним границам – это сравнительно недавний тренд. В 2011 году этот вариант выбрало только 16% европейцев.

Недавно европейцы назвали самые главные достижения Евросоюза на сегодняшний день. Ими оказались свобода передвижения и мир в Европе.

logo