19.02.2013

Евросоюз вводит новые меры борьбы с торговлей людьми в пограничных странах

Европейская комиссия предложила новый проект по борьбе с организованной преступностью и работорговлей в странах, граничащих с Евросоюзом. Инициатива была представлена 18 февраля Штефаном Фюле, представителем по вопросам расширения и европейской политике соседства. Стоимость проекта, который будет реализован в Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Молдавии и Турции, составит 1,5 миллиона евро.
Целью инициативы является улучшение работы пограничных служб по борьбе с торговлей людьми, налаживание процесса обмена данными между пограничными службами, а также проведение тренингов для представителей правоохранительных органов стран-участниц.
Данный проект является одним из мероприятий в рамках стратегии ЕС по искоренению торговли людьми в 2012-2016 годах. Проект запущен в начале 2013 года в качестве первого экспериментального этапа. Ожидается, что на втором этапе, к середине 2014 года, к нему присоединятся и другие страны. На втором этапе проекта особое внимание будет уделено развитию служб медицинской и психологический помощи жертвам преступников.

logo