26.12.2017

Фермер из Франции выращивает устриц с лимонным привкусом

Французский предприниматель Жоффрэ Дюбол, который занимается выращиванием устриц, придумал, как придать живым моллюскам лимонный привкус. Живые устрицы пропускают сквозь себя воду. По технологии, которую француз предусмотрительно запатентовал, устрицы в течение 2-12 часов пропускают сквозь себя морскую воду, где растворен лимонный сок.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, 4 года назад, когда фермер только начинал свои опыты, успешно заканчивались лишь 10% его экспериментов. Сейчас же 95% устриц получаются с естественным лимонным привкусом. Технология состоит из 16 этапов, и если хоть один пойдет не так, все усилия пойдут насмарку. Похожие попытки в других странах, например в Китае, не увенчались успехом.

Сейчас Жоффрэ экспериментирует с другими вкусами, например, шалфея и других альпийских трав.

logo