29.10.2014

Фестиваль кино стран Европейского союза в Калининграде  

Осталось менее двух дней до открытия X Фестиваля кино стран Европейского Союза, который пройдет в Калининграде с 31 октября по 15 ноября. Мероприятие организовано при поддержке Представительства Европейского Союза в России, посольств, консульств и культурных центров стран ЕС, а также администрации Калининградской области.

В рамках фестиваля в кинотеатре «Заря» в этом году будет показано 37 фильмов из 25 стран ЕС. Впервые в программу вошёл фильм производства Кипра – комедия-драма «Пять способов умереть» режиссера Дайаны Пападаки. Зрителей увидят четыре российские премьеры, а также несколько работ, представленных на последних кинофестивалях в Каннах и Берлине.

Сквозной темой этого года стала музыка. Откроет программу шведская картина «Вальс для Моники», удостоенная нескольких призов Шведской киноакадемии. Режиссер картины, Пер Флю, создал красивый байопик-мюзикл о жизни джазовой исполнительницы.

Помимо кинопоказов состоятся встречи с гостями фестиваля, семинары и дискуссионные клубы c участием Юакима Пальме (Швеция) и Дануты Валенса (Польша), а также пройдут выставки, предоставленные Словакией и Польшей.

Все фильмы, представленные на кинофестивале, по-своему прекрасны и талантливы. С подробной программой можно ознакомиться на сайте www.eufilmfest.ru

logo