21.06.2012

Фестиваль уличного театра в Любляне

Уличныйц театр в Европе был популярен еще в Средневековье и актуален до сих пор. Сегодня европейский уличный театр — это многообразие форм. Куклы, огонь, ходули, шествия, жонгляж, маски, пантомима, барабаны, декламация, 3D маппинг-технологии и видеопроекции. Все это и многое другое будет продемонстрировано на следующих выходных в Любляне на международном фестивале уличного театра Ana Desetnica.

Благодаря фестивалю этот вид искусства становится все более и более популярным, открывает новые жанры и таланты. Одной из гланвых целей фестиваля является оживление города, создание атмосферы праздника. Организаторы стараются отвлечь город от повседневной суеты. В программе представлены представления для всех возрастных групп – помимо театрализованных представлений зрителей ждут пикники, дегустации разных блюд, ярмарки и даже конференции. Помимо словенских театральных групп, свои предсталения покажут театры из Японии, Турции, Австралии, Испании и многих других стран.

В 1998 году группа активистов при финансовой поддержке муниципалитета Любляны был проведет первый фкстиаль независимых уличных театров. В течении трех дней в мероприятиях фестиваля приняли участие более 11000 зрителей, в следующем году это число превысило 15000. В этом году на фестивале также ожидается полный аншлаг!

logo