2.03.2020

Фильм «Моя собака Идиот» получил приз зрительских симпатий Фестиваля кино стран ЕС

Приз зрительских симпатий 15-го Фестиваля кино стран Европейского Союза, прошедшего в Калининграде с 14 по 29 февраля, достался французско-бельгийской комедии «Моя собака Идиот» французского режиссера Ивана Атталя. Фильм-победитель по традиции повторно показали на закрытии фестиваля.

В течение двух недель гости фестиваля голосовали за понравившиеся им фильмы из программы. Всего на бессменной площадке фестваля, в кинотеатре «Заря», показали 40 кинокартин.

Комедия с нотками грусти и горечи «Моя собака Идиот» уже выбилась в лидеры международного проката, а в рамках калининградского фестиваля прошла ее российская премьера. Фильм рассказывает о состоянии, когда легче делиться теплыми чувствами с собакой, чем с другим человеком. Ведь собака всегда отвечает искренне, и от нее не приходится ждать подвоха.

Организаторы фестиваля горячо поддержали выбор зрителей. «Очень классно, что люди в результате выбрали именно этот фильм, потому что тема фестиваля в этом году — любовь, и фильм этот — про любовь. Не только любовь к собакам», — написал директор фестиваля Артем Рыжков в официальной группе фестиваля ВКонтакте.

Фестиваль традиционно организует Представительство Евросоюза в России, а также посольства, консульства и институты культуры стран ЕС при поддержке правительства Калининградской области.

logo