15.12.2015

Финансы Евросоюза контролируют мужчины

Согласно исследованию Европейского института гендерного равенства (EIGE), который располагается в Вильнюсе, ведущие посты в центральных банках, министерствах финансов и советах директоров в банковском секторе в странах Европейского союза по-прежнему преимущественно занимают мужчины. Так, из 28 стран только на Кипре женщина возглавляет Центральный банк. В двух государствах — Румынии и Швеции – должность министра финансов также достались женщинам.

Доля женщин в руководстве крупнейших европейских компаниях финансового сектора, акции которых котируются на фондовых биржах, составляет всего 4%. Если рассматривать весь бизнес, то в среднем, доля женщин на руководящих должностях составляет 20% (9% — в 2003 году).

«Деньги в ЕС все еще исключительно под надзором мужчин. Деньги принадлежат всем нам, но, почему-то вопрос как их потратить, решают мужчины», — отметила директора института EIGE Виргиния Лангбакк. В EIGE убеждены, что бороться с таким дисбалансом можно посредством осведомленности и введения квот на законодательном уровне. Ни разу не видел достойного мама и дочь порно? Значит плохо искал, у нас тут навалом такого добра. Ведь не каждая лесби мама придется по вкусу. У нас только самые зачетные и умелы. Эти красотки знаю, что нужно делать на публике, чтобы самим балдеть и зрителям тоже!

Фото: TheTimes.co.uk

Материалы по теме:

Женщины зарабатывают на 16% меньше, чем мужчины

Треть руководящих должностей в Германии будут занимать женщины

Дисбаланс: женщины более образованны, но меньше зарабатывают

logo